quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Seca na Bahia causou queda de 34% na produção de cacau no Brasil







A redução em 2016 foi de 77 mil toneladas (Foto: Reprodução).

A Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC) divulgou na última segunda-feira (6/2) que a produção de cacau no Brasil em 2016 atingiu 152 mil toneladas. A redução foi de 77 mil toneladas (34%) em relação a 2015, quando a safra chegou a 209 mil toneladas. O resultado foi o pior dos últimos quatro anos. A associação atribui a queda à crise hídrica que atingiu principalmente as lavouras da Bahia, já que o Estado nordestino é o maior produtor do fruto no país. Outro agravante para a situação foi a seca no Pará. De acordo com a AIPC, a quantidade obtida ano passado não foi o suficiente para abastecer a indústria ? cuja capacidade é de 275 mil toneladas ? e por isso foi necessário aumentar as importações de cacau para que o setor não sofresse com demissões e fechamento de empresas. Além disso, a associação diz que “sem a medida, o setor teria comprometido seus contratos de exportação com a geração de divisas que o Brasil necessita”. Com isso, a indústria de cacau fecha pelo quarto ano consecutivo queda na moagem. O último ano com crescimento foi 2012, quando a produção chegou a 236 mil toneladas. Em 2016, o total alcançou 8% menos, com 217 mil toneladas. *Informações do Mercado do Cacau

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