quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Cacauicultores da região se unem para produzir chocolate de boa qualidade






Produtores querem investir para melhorar a qualidade do cacau da região.

Produtores de cacau superior e chocolate do médio Rio das Contas estarão reunidos no auditório do Sindicato Rural de Ipiaú, a partir das 19 horas dessa sexta-feira, 18 de janeiro, com o objetivo de fundar uma entidade representativa deste importante segmento da economia regional. Na oportunidade ocorrerá a eleição e posse da diretoria e do Conselho Fiscal da nova associação que deverá iniciar com com cerca de 30 produtores e objetiva a verticalização da produção, sobretudo a fabricação de um chocolate de boa qualidade, tendo como matéria prima um cacau superior. Provável presidente da entidade, o médico e produtor rural Valnei Pestana salienta: ”Nós não podemos mais ficar com essa ideia de que somos apenas produtores de cacau e sim de podemos produzir um chocolate de alta qualidade, porque isso é possível de ser feito, mesmo com o pequeno produtor”. A principio a associação estimulará a produção de amêndoas de qualidade para que se venha obter um chocolate com identificação regional. “A arroba do cacau fino é vendida pelo dobro do preço comum, enquanto o quilo do chocolate produzido com semente selecionada chega a custar quatro vezes o valor do chocolate fabricado com cacau não selecionado”, atestam alguns produtores que investiram na nova tendência. (Giro/José Américo Castro).

Nenhum comentário:

Postar um comentário