sábado, 7 de abril de 2018

Hambúrguer de cordeiro com queijo feta


Veja como preparar um hambúrguer gourmet que ainda leva uma taça de vinho



Muito além do tradicional pão, carne e queijo, o hambúrguer El Greco, do RAW Burger N Bar, é feito com carne de cordeiro, queijo feta e uma série de outros ingredientes que remetem a culinária grega, como alecrim, hortelã e salsa. Uma combinação de sabores que não tem erro, e ainda é potencializada com uma taça de vinho branco. Veja o passo a passo abaixo e teste você mesmo!


El GRECO BURGER
Rendimento: 1 porção

Hambúrguer ingredientes

160grs de carne de cordeiro moída
1 taça de vinho branco bem cheia
1 colher de sopa de hortelã picado
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de salsa picada
Duas colheres de sopa de queijo feta temperado com orégano ( misture o queijo com o tempero, que deve ficar como uma “pasta” para ser passada no pão)
Sal a gosto

Modo de preparo 
Em um bowl, misture a carne com as ervas e o vinho, mexa delicadamente e coloque sal a gosto. Deixe marinar no tempero por 12 horas e então prepare os discos de carne e reserve.

Chapeie o burger por cerca de 7 minutos, cordeiro não tem bem passado ou mal passado. Enquanto isso, abra o pão ao meio, coloque a pasta de queijo feta temperado por toda a base do pão e coloque duas colheres generosas de salada grega sobre a pasta. O Burger de Cordeiro vem por cima da “cama” de salada e para fechar o lanche, a coroa do pão de ciabatta.

Ingredientes da salada

1 tomate
1/2 cebola
1/2 pepino
6 unidades de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo 
Corte o tomate e a cebola em pedaços rústicos, o pepino em rodelas e as azeitonas. Misture tudo e tempere com limão, sal, orégano e azeite.

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Fonte: Casa vogue

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