quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

TORTA DE PÃO DE LÓ COM SORVETE E CALDA DE CHOCOLATE


Receita do Ginger Mamut Bistrô



(Foto Dante Pires / Divulgação)

Tempo de preparo 20 minutos
Rende 6 porções



Ingredientes
Pão de ló
3 ovos;
3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada;
3 colheres de sopa de açúcar peneirado.

Calda
200 gramas de chocolate meio amargo;
200 gramas de creme de leite fresco;

50 gramas de manteiga.



Montagem
Sorvete de coco, manga ou o sabor de sua preferência.


Modo de fazer
Pão de ló
1 Passe os ovos em uma peneira e bata com o auxílio de uma batedeira em velocidade máxima.
2 Quando estiver com cor amarelo claro, acrescente o açúcar aos poucos. Bata em velocidade máxima, até dobrar de tamanho e virar um creme branco.
3 Acrescente a farinha de trigo e bata bem.
4 Divida a massa em três assadeiras retangulares, previamente untadas com manteiga e farinha. Leve ao forno a 150º C por cerca de 10 minutos ou até a massa dourar. A dica é fazer o teste do palito: se sair seco, está pronto.
5 Espere esfriar e desenforme.


Calda de chocolate
1 Leve o creme de leite ao fogo baixo e cozinhe até levantar fervura.
2 Retire do fogo e acrescente o chocolate já picado. Mexa até derreter. 
3 Acrescente a manteiga e misture até virar uma calda homogênea e reserve.


Montagem
1 Em uma assadeira do mesmo tamanho da que assou o bolo, coloque o filme plástico cobrindo por inteiro o
2 Monte em camadas a sobremesa revezando entre pão de ló e sorvete. Começe e termine com o pão de ló, fazendo base e topo. 
3 Cubra com filme plástico e leve para o congelador por 3 horas.
4 Corte no formato quadrado.
5 Para servir, acrescente a calda quente




Fonte: Casa e jardim

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