quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Bolinhos de arroz integral: aprenda receita saudável




Simplesmente ensina a preparar o petisco que pode ser servido com ketchup rústico



Sempre é bom inovar nos petiscos na hora de confraternizar com os amigos. Mas, infelizmente, a maioria das ideias que nos vêm à cabeça nesses momentos não é lá muito saudável… Por isso, essa semana, a Simplesmente ensina uma receita ótima para essas ocasiões. Os bolinhos de arroz cateto integral são tão deliciosos que nem parece que são saudáveis! E ainda podem ser sevidos com um delicioso ketchup rústico. Confira abaixo a receita dos dois:


Bolinhos de arroz cateto integral e ketchup rústico

Ingredientes:

Bolinho

300g de arroz cateto integral
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 talo de alho poró
5 tomates maduros
4 folhas de louro
1 maço de manjericão
1 colher chá de noz moscada
1 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de chimichurri
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xíc de farinha de linhaça

Ketchup

10 tomates italianos extra maduros
2 cebolas roxas
2 dentes de alho
¼ xíc de gengibre picado
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de ervas finas
½ maço tomilho
1 colher de sopa de pimenta síria
1 colher de chá de pimenta calabreza
¼ xíc de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bolinho
Cozinhar o arroz em uma caçarola funda com os dentes de alho e as folhas de louro até que fique bem macio (aparência de “empapado”). Em seguida refogue as cebolas cortadas em cubos e o alho poró picado finamente em um fio de azeite até que fiquem bem dourados. Em seguida, acrescente os tomates processados (no modo pulsar, de forma a ter pedaços ainda), o chimichurri e o manjericão. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo médio e então acrescente o arroz. Mexa bem e acerte temperos com sal, pimenta do reino, noz moscada, cominho e azeite extra virgem. Em seguida, leve esse arroz a um processador e bata até que vire uma massa. Deixe esfriar na geladeira por 1 hora e então, usando as mãos, molde os bolinhos no formato desejado. Agora, empane-os na farinha de linhaça e leve-os ao forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos (ou até que fiquem crocantes por fora). Servir com Ketchuprústico.

Ketchup

Corte os tomates e as cebolas roxas em 8 partes iguais. Disponha-os em uma assadeira antiaderente e tempere-os com gengibre e alho ralados, páprica defumada, ervas finas, tomilho, pimenta síria, pimenta calabresa, azeite, sal, pimenta do reino, açúcar mascavo e aceto balsâmico (ufa!). E então leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos. Quando der o tempo, basta passar os tomates temperados para um liquidificador, bater com um fio de azeite extra virgem e ajustar temperos. Servir com bolinho de arroz.




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Fonte: Casa vogue

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