10 porções
média
Ingredientes
Pão de ló
6 ovos
1 ½ xícara de açúcar
300g farinha de trigo
50g cacau em pó
1 colher de sopa de fermento
150ml leite
Recheio de cocada
200g coco ralado fresco
1 colher de sopa de manteiga
2 latas de leite condensado
100g creme de leite enlatado
Brigadeiro enrolado
1 lata de leite condensado
100g chocolate 50% picado
1 colher de manteiga sem sal
Calda
200ml água
3 colheres de açúcar
2 cravos
1 canela em pau
1 fava de baunilha
Cobertura de brigadeiro amargo
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
50g chocolate 70% picado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Pão de ló
Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume
Peneire a farinha de trigo, o cacau e fermento em um bowl
Acrescente alternadamente os secos, o leite, os ovos e misture com um fouet
Não pode perder o ar da massa. Divida a massa em 3 formas de 15cm
Asse por 30 a 40 minutos em forno médio por 200ºC até espetar o palito e o mesmo sair limpo.
Recheio cocada
Misture tudo numa panela e mexa até ficar um creme
Não precisa cozinhar muito pra não ficar muito duro. Deixe esfriar.
Brigadeiro enrolado
Misture tudo na panela antes de ligar o fogo
Depois cozinhe em fogo médio até aparecer o fundo da panela.
Brigadeiro de cobertura
Misture tudo antes de colocar no fogo
Mexa até ficar ponto de brigadeiro mole em fogo médio.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo, quando ferver espere 5 minutos
Tire do fogo e deixe esfriar com as especiarias.
Montagem
Coloque a primeira camada do bolo no aro, regue com a calda e distribua o recheio de cocada sobre o bolo.
Repita a etapa e finalize com a massa e regue.
Leve para geladeira por 2 horas para prensar.
Retire o bolo prensado. Jogue a cobertura de brigadeiro, por cima do bolo e finalize com os brigadeiros enrolados na decoração.
Fonte: gnt
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