O Pão Doce é chamado de Madrilenho no Rio de Janeiro
18 UNIDADES
Pão Doce Madrilenho faz sucesso no Rio de Janeiro
Ingredientes - Massa
325g de farinha de trigo
5g de sal
25g de margarina
2g de fermento p/ pão
1 ovos inteiros
Água gelada (o quanto baste)
75g de açúcar
Ingredientes - Creme
15g de margarina
Essencia de baunilha a gosto
70g de farinha de trigo
2 gemas
350ml de leite integral
150g de açucar confeiteiro
Modo de Preparo - Massa
Numa vasilha, misture a farinha com os ovos e acrescente a margarina, o fermento, o sal e bata.
Para a massa ficar no ponto certo, jogue água gelada. Quando a massa estiver desgrudando da vasilha, é sinal que chegou ao ponto certo. Em seguida, deixe a massa descansar por 2 horas.
Depois, jogue o açúcar na massa e mexa até incorporar. Se necessário, acrescente um pouco de água gelada.
Divida a massa em bolinhas. Em seguida, abra cada pedaço e passe um pouco de manteiga; enrole e dobre ao meio para dar o formato de uma ferradura. Deixe descansar por mais ou menos 2h.
Logo após, leve ao forno por 15 min.
Modo de Preparo - Creme
Leve ao fogo uma vasilha com o leite e adicione a margarina. Aguarde até que a margarina derreta por completo. Em seguinda, dê uma boa misturada. Quando começar a ferver, misture um pouco mais.
Em uma outra vasilha, coloque a farinha e o açúcar. Essa mistura será acrescentada ao leite com manteiga. Ao juntar, mexa até virar um creme.
Depois, acrescente as gemas e continue misturando.
Após, acrescente a essencia de baunilha e continue misturando.
Deixe esfriar por 15min até o creme engrossar.
Coloque o creme no aplicador e coloque na massa.
Para finalizar, coloque um pouco de goiabada também na massa e jogue um pouco de açúcar confeiteiro
Leve ao fogo baixo e deixe assar por 15min
Fonte: Gshow
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