terça-feira, 26 de março de 2013

Dia do Cacau: O que comemorar?



Tradicionalmente, hoje (26.03) é comemorado o Dia do Cacau, mas há motivos para comemoração? No cenário mundial, a Organização Internacional do Cacau (ICCO) aponta que haverá um déficit mundial do fruto nos próximos dois anos em função de pragas, doenças e envelhecimento das plantações. “Nós agora temos o que chamamos de um déficit estrutural, porque as árvores de cacau estão envelhecendo, assim como os agricultores também estão velhos e os jovens não querem assumir as plantações", disse o Diretor Executivo Jean-Marc Anga, em uma conferência na Indonésia. A organização espera um déficit de 45 mil toneladas na safra de 2012/2013, que termina em setembro. Os preços caíram 5,4% este ano em Nova York. Por outro lado, a maior fabricante de chocolate do mundo, Barry Callebaut (sede em Zurique), diz que os processadores estão expandindo sua capacidade de moagem para atender a demanda do mercado, que tem crescido de 2 a 3% ao ano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário