segunda-feira, 25 de março de 2013

Vettel lidera dobradinha da Red Bull na Malásia; Massa termina na quinta posição

O alemão Sebastian Vettel (Red Bull) venceu o Grande Prêmio da Malásia, disputado na manhã deste domingo. Na primeira dobradinha da equipe austríaca nesta temporada, o australiano Mark Webber terminou em segundo. Já Felipe Massa (Ferrari), único representante do Brasil na Fórmula 1, terminou na quinta posição. Após uma série de voltas sem grandes emoções, marcadas por intermináveis pit-stops – a maioria dos pilotos parou quatro vezes -, a prova disputada em Sepang teve um final emocionante. Para vencer pela 27ª vez na carreira, Vettel travou uma briga acirrada com Webber. O inglês Lewis Hamilton (Mercedes) também duelou com o alemão Nico Rosberg, seu companheiro, para completar o pódio. Após as primeiras duas etapas da temporada, o tricampeão Vettel contabiliza 40 pontos e já aparece na primeira colocação do campeonato. O finlandês Kimi Raikkonen (Lotus), ganhador da prova de abertura na Austrália e sétimo na Malásia, é o segundo com 31 pontos, cinco a mais que Webber. Hamilton, por sua vez, tem 25. Massa partiu do segundo lugar, mas fez uma corrida apenas discreta em Sepang. Com o abandono do espanhol Fernando Alonso (Ferrari), o brasileiro, quinto colocado na tabela, pelo menos abre quatro pontos de vantagem (22 a 18). A próxima etapa do Mundial-2013 é o Grande Prêmio da China, marcado para o dia 14 de abril.