segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Receita: cupcake de vegetais




Enjoado das tortinhas de frango? Esse é um bom substituto na lancheira das crianças




Por Malu Echeverria e Juliana Malacarne - atualizada em 19/02/2018 09h26
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Lancheira e brinquedos da Tok Stok. Garrafinha da Bento Store. Guardanapo da Rica Festa. Prato da Olaria Paulistana (Foto: Carlos Cubi /Editora Globo)

Ingredientes:
- Massa:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo de girassol
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
2 colheres (sopa) de milho cozido refogado
2 colheres (sopa) de vagem crua picada em rodelas
2 colheres (sopa) de cenoura ralada

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha e o sal. Acrescente a quinoa, a chia, a aveia e o gergelim e mexa, mas sem bater. Coloque o fermento e misture de novo. Adicione, então, os vegetais e mexa bem. Encha as forminhas de minicupcake até o topo (três colheres, em média). Salpique gergelim por cima. Leve ao forno preaquecido (200°C) até dourar. Rende 20 unidades e pode ser congelado.


*Fonte: Paola Preusse, nutricionista e autora do blog Maternidade Colorida

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