segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

STEAK COM COGUMELOS DEFUMADOS


(Foto Divulgação)

Rende 1 porção
Tempo de preparo 40 minutos

Ingredientes
200 gramas de shoulder steak; 
90 gramas de cogumelos;
100 gramas de minibatata
4 gemas;
100 ml de vinagre de arroz; 
200 ml de vinho branco
50 gramas de cebola roxa picada; 
100 gramas de manteiga derretida; 
40 gramas de chimichurri;
50 gramas de broto de ervilha
sal e pimenta a gosto.



Modo de fazer
1 Higienize os cogumelos e disponha-os em uma travessa.
2 Asse a 100º C durante 20 minutos em forno à lenha.
3 Deixe descansar por mais 20 minutos.
4 Reduza o vinho branco, o vinagre e 1/4 da cebola roxa. Coe e reserve.
5 Em recipiente de metal e em banho maria, bata as gemas sem parar.
6 Quando dobrar de volume, acrescente a redução de vinho e vinagre e continue batendo.
7 Adicione o chimichurri, sal e pimenta a gosto.
8 Quando a mistura estiver bem consistente, retire do fogo e adicione a manteiga derretida até formar uma mistura homogênea.
9 Asse as batatas a 180º C por 20 minutos.
10 Em uma frigideira bem quente com um fio de óleo, sele a carne dos dois lados por 2 minutos cada. Deixe ficar bem dourada, descanse por 2 minutos e fatie.
11 Para servir, disponha a carne fatiada, as batatas e os cogumelos assados no prato. Sobre eles, coloque o broto de ervilha e por último, o molho bernaise.




Fonte: casa e Jardim

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