Como parte da programação do VI Festival Internacional de Cacau e Chocolate, que será realizado de 24 a 27 de julho de 2014, no Centro de Convenções de Ilhéus, será organizada mais uma edição do Concurso de Cacau Fino e Chocolate Gourmet. Como em edições anteriores, a Ceplac será responsável pela classificação de amêndoas para identificação de cacau de qualidade, do qual se fabricam chocolates finos. As amostras classificadas pela equipe de especialistas da Ceplac, consideradas superiores, receberão um Certificado de Classificação e ficarão em exposição, devidamente especificadas com dados indicando sua origem, nome do produtor, variedade de cacau e a caracterização da classificação da amêndoa. Esse “mostruário”, além de atrair a atenção de compradores e chocolateiros, oportunizará a divulgação da melhoria da qualidade de cacau com a utilização de boas práticas de pós-colheita. Já em agosto, entre os dias 12 e 15 de agosto de 2014, será realizada em em São Paulo a Expo Brasil Chocolate, um evento que tem por finalidade buscar integração entre os diferentes elos da Cadeia Produtiva do Chocolate, promovendo negócios e visibilidade das marcas de chocolate com ênfase na qualidade do cacau. Nesse evento, também em parceria com a Ceplac, ocorrerá o Concurso de Cacau Fino e Chocolate Gourmet 2014, onde os produtores participarão com amostras de cacau produzido dentro dos padrões técnicos de fermentação e secagem tecnicamente recomendadas. As amostras de cacau serão classificadas pela Ceplac e as melhores serão transformadas em chocolates que serão avaliados por um corpo de jurados para indicação das três melhores. As informações são do Mercado do Cacau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário