Receita do restaurante Praça São Lourenço, em São Paulo
Calzone de camarão e shimeji, do restaurante Praça São Lourenço (Foto Divulgação / Praça São Lourenço)
Tempo de preparo 90 minutos
Rendimento 2 porções
Ingredientes
Massa
200 g de farinha de trigo;
100 g de farinha semola;
1 gema;
10 ml de azeite;
10 g de açúcar;
10 g de fermento;
120 ml de leite;
30 ml de água;
sal e pimenta a gosto.
Recheio
150 g de camarão;
30 g de shiitake;
30 g de cogumelos paris;
30 g de shimeji;
10 g de cebolinha verde;
50 g de tomates picados em cubos pequenos;
10 g de alho;
20 ml de azeite.
Modo de preparo
Recheio
1 Em uma frigideira coloque o azeite e o alho, deixe dourar. Acrescente o camarão e refogue bem.
2 Adicione os cogumelos, o tomate picado, a cebolinha verde e o creme de leite.
3 Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
4 Retire do fogo e deixe esfriar.
Calzone
1 Em um vasilha adicione o fermento, açúcar e a gema de ovo.
2 Misture bem e depois adicione o azeite, leite e água.
3 Acrescente as farinhas aos poucos até a massa ficar bem macia e desgrudando da mão.
4 Faça pequenas bolinhas com a massa de 50 g e deixe descansar por 20 minutos.
5 Abra as massas com um rolo e coloque o recheio. Enrole fechando as pontas, apertando com um garfo.
6 Leve ao forno aquecido a 180º C e deixe até a massa ficar dourada.
7 Corte ao meio e sirva com salada de rúcula.
Fonte: Globo.com
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