Chef ensina como acertar no bolo sem glúten e sem lactose
Deu vontade de comer doce mas está de dieta? A chef Carolina Sales, da Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros, compartilhou a preciosa receita de seu bolo de cenoura fit, que leva óleo de coco, farinha de arroz, polvilho e outros itens que deixam a sobremesa mais leve. Confira, a seguir, o passo a passo!
Receita de bolo de cenoura fit
Ingredientes da massa
2 ovos + 1 clara
2 cenouras médias ou 3 pequenas
200 g de açúcar demerara
200 ml de óleo de coco
120 g de farinha de arroz
60 g xícara de fécula de batata
60 g xícara de polvilho doce
1 colher sopa de fermento químico
Modo de fazer da massa
Coloque os ovos, claras, cenouras, açúcar e óleo de coco e bata no liquidificador. Misture as farinhas em uma vasilha, depois acrescente o líquido que foi batido. Misture bem e, por último, acrescente o fermento químico. Misture delicadamente. Em uma forma untada ou de silicone coloque a massa. Com o forno pré aquecido, coloque para assar em fogo baixo (160ºC) por aproximadamente 40 minutos. Existem duas opções para montagem deste bolo: assar 2 camadas de 3 cm de altura ou assar um bolo alto e cortar o bolo em 2 camadas. Deixe o bolo esfriar e está pronto para a montagem.
Ingredientes do brigadeiro
1 lata de leite condensado sem lactose
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo do brigadeiro
Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado com o cacau. Mexa em fogo médio até que engrosse. Desligue e deixe esfriar.
Montagem
Em uma bandeja coloque a primeira camada de 3 cm e cubra com o brigadeiro. Coloque a segunda camada de bolo e finalize com a última camada de brigadeiro cremoso. Se quiser, decore com raspas de chocolate sem lactose por cima do brigadeiro.
Fonte: Casa Vogue
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