terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Frango Caipira ao Molho de Coentro



Aprenda a fazer receita de Arnaldo Adriano dos Santos, o 5° colocado no concurso 'Top 20 Receitas' de Novembro do site da Ana Maria Braga




Frango Caipira

6 PORÇÕES




Ingredientes - Frango caipira ao molho de coentro



1 frango caipira cortado em pedaços
suco de 2 limões
1 xícara de chá de vinagre de maçã
sal a gosto
½ xícara de chá de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
5 tomates sem semente picados
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
1 cebola média picada
½ maço de coentro picado
½ maço de salsinha picada
2 pimentas vermelhas sem semente picadas




Modo de Preparo - Frango caipira ao molho de coentro





Misture o frango caipira cortado em pedaços com o suco de 2 limões e uma xícarade de chá de vinagre de maçã. Deixe marinar por 30 minutos. Retire os pedaços de frango da marinada, tempere com sal a gosto e despreze o líquido.
Numa panela de ferro, em fogo médio, aqueça ½ xícara de chá de azeite e doure 2 dentes de alho picados. Junte os pedaços de frango caipira (reserve apenas o fígado) e deixe doure bem. Dica: vá pingando água quente de vez em quando.
Adicione uma lata de molho de tomate, 5 tomates sem semente picados e mexa devagar. Cozinhe o frango despejando água quente (1 litro) aos poucos até ficar macio. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
Acrescente o fígado reservado, 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída, 1 cebola média picada e cozinhe até formar um molho grosso por cerca de 10 minutos. Vá despejando mais água se necessário. Abaixe o fogo, adicione ½ maço de coentro picado, ½ maço de salsinha picada, ½ maço de cebolinha picada e 2 pimentas vermelhas sem semente picadas. Sirva e bom apetite!




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