Receita é da tradicional The Bakers, em Copacabana
Tartelette de morango da The Bakers - FILICO / Divulgação
Não precisa ficar com água na boca e querer correr para a rua em busca de uma tartelete. A receita pode, sim, ser feita em casa, como se você fosse um chef patisserie da tradicional The Bakers, de Copacabana, no Rio. Vamos colocar às mãos na massa?
Ingredientes da massa:
750 gramas de manteiga sem sal
260 gramas de açúcar
1 ovo
1,2 quilo de farinha de trigo
Modo de preparo da massa:
Bata a manteiga sem sal e o açúcar. Acrescente o ovo. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos. Deixe descansar na geladeira.
Ingredientes do creme:
1 litro de leite
80 gramas de margarina
8 gemas
200 gramas de açúcar
120 gramas de farinha de trigo
5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo do creme:
Em uma panela, ferva o leite com a margarina. Acrescente o açúcar misturado com a farinha e mexa. Depois acrescente as gemas e mexa. Por último, coloque as gotas de baunilha e mexa até cozinhar.
Montagem:
Forre as formas próprias para tartelete com 25 gramas de massa. Levar ao forno pré- aquecido a 150°C por 15 minutos. Deixe esfriar. Encha a casquinha com 40 gramas de creme. Complete com 5 metades de morango, formando um cone. Pincele com geleia de brilho e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
Fonte: Globo.com
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