A nutricionista Cristiane Perroni sugere cardápios para crianças sem restrições, celíacas e com intolerância à lactose, além de receitas saudáveis e práticas
Na volta às aulas é preciso organização e criatividade para elaborar lanches nutritivos, prazerosos e saudáveis para escola das crianças. É preciso levar em conta se há algum tipo de restrição alimentar, o turno que a criança estuda e se terá outras atividades (cursos, exercício físico) após a escola.
Deve conter carboidratos (frutas, hortaliças, pães, biscoitos integrais) e proteínas como recheios ou na elaboração das preparações (queijos minas, cottage, ricota, atum, ovo, grão de bico, tofu, iogurte). Alimentos integrais contém mais fibras, geram mais saciedade, ajudam na regularização intestinal e melhor controle glicêmico
6 Dicas na preparação da Lancheira:
1) Elabore os lanches com o seu filho, avalie as preferências, o período que ele sente mais fome.
2) A lancheira deve ser higienizada diariamente para não acumular alimentos
3) Aposte nos alimentos coloridos, maior variedade de nutrientes (principalmente vitaminas e minerais)
4) Dê preferência a frutas “in natura”, como segunda opção pode ser desidratada ou seca. As frutas que consumimos com casca (maçã, uva, pera) devem ser higienizadas (lavar em água corrente e deixar 20 minutos de molho em solução de hipoclorito - água sanitária ou produtos sanitizantes). Prefira a fruta aos sucos de frutas mesmo que naturais. Elas preservam as fibras, estimulam a mastigação, têm menor estímulo insulínico, menor densidade energética e geram mais saciedade.
5) Varie o recheio dos sanduiches: ricota, cottage, queijo minas, mussarela de búfala, requeijão, atum, ovo (mexido, cozido ou pasta), grão de bico, frango, tofu, pasta de amendoim e geleia são boas opções
6) Varie o tipo de pão: prefira os integrais, milho, batata doce ou amêndoas. Pode substituir pães por panquecas ou tapioca.
Elabore os lanches com o seu filho, avalie as preferências, o período que ele sente mais fome. (Foto: isto
Fonte: Globo.com
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