Aprenda a fazer a receita do terceiro colocado no concurso 'Top 20 Receitas' de novembro do Site Ana Maria Braga – Joslane Soares de Brito
4 PORÇÕES
Chambari Especial (Ossobuco)
Ingredientes - (Ossobuco) Chambari especial
2kg de ossobuco (ou chambari)
2 cebolas médias picadas (260 g)
1/2 pimentão vermelho sem semente picado (130 g)
1 tomate maduro picado (125 g)
Cheiro verde picadinho a gosto
8 dentes de alho picados (30 g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de vinagre
1l de água fervente
1/2kg de mandioca cozida al dente na água com alho e sal
Água fervente
Modo de Preparo - (Ossobuco) Chambari especial
Numa panela com água, coloque 2 kg de ossobuco de boi, leve ao fogo médio e deixe ferver. Retire do fogo, escorra a água e reserve o ossobuco numa tigela.
Junte 2 cebolas médias picadas, ½ pimentão vermelho sem semente picado, 1 tomate maduro picado, cheiro verde picadinho a gosto, 8 dentes de alho picados, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, folhas de manjericão a gosto, suco de 1 limão e 2 colheres (sopa) de vinagre. Misture tudo e deixe marinar por 30 minutos.
Transfira o ossobuco com a marinada para uma panela de pressão, despeje 1 litro de água. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos, depois de pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, transfira a carne e o caldo para uma assadeira, cubra com um filme plástico e coloque na geladeira para descansar por no mínimo 12 horas.
Depois, retire da geladeira e remova o filme plástico da assadeira. Com uma colher, vá retirando toda a camada de gordura que se formou na superfície e descarte. Transfira o que ficou na assadeira para a panela, leve ao fogo médio até secar todo o caldo.
Acrescente ½ kg de mandioca cozida al dente na água com alho e sal, água fervente até cobrir a carne e cozinhe por 30 minutos ou até a carne e a mandioca ficarem bem macias. Retire do fogo, salpique cheiro verde picado a gosto e sirva com arroz branco.
Fonte: Globo.com
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