quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Coma gemas tão ruim quanto fumar?


Coma gemas tão ruim quanto fumar?

(CNN) - Um novo estudo sugere que a gema do ovo pode acelerar o aparecimento de doenças cardíacas em quase o mesmo que fumar.
estudo publicado online na revista Atherosclerosis concluiu que comer as gemas em uma base regular aumenta o acúmulo de placa bacteriana (formada por cálcio, colesterol, gordura e outras substâncias) cerca de dois terços em comparação com o tabagismo.
Especificamente, os pacientes que comeram três ou mais gemas por semana tinham significativamente mais placa do que aqueles que consumiam duas ou menos vezes por semana.
Pode parecer muito difícil comparar fumar a comer gema de ovo, mas o principal autor do estudo, Dr. David Spence, disse que os pesquisadores precisavam de uma maneira de colocar isso em perspectiva, como ambos os alimentos ricos em colesterol e tabagismo aumento de riscos cardiovasculares, mas o público é a crença de que fumar é muito pior para a saúde.
O problema é que a gema não o ovo, diz Spence, que também é professor de neurologia da Universidade de Western Ontario, Escola de Medicina e Odontologia. "A gema de um ovo de galinha grande tem cerca de 237 miligramas de colesterol."
A chave é manter uma dieta baixa em colesterol, disse Spence. Mesmo se você é jovem e saudável comer gema de ovo pode aumentar o risco de doença cardiovascular no futuro.
"Só porque você tem 20 anos não significa que as gemas não vão causar problemas no futuro", diz ele.
Para pacientes com doença arterial coronariana, como diabéticos, comer uma gema de ovo por dia pode aumentar risco coronariano de duas a cinco vezes, acrescentou.
Arteriosclerose, também conhecida como doença arterial coronária, ocorre quando a placa se acumula nos vasos sanguíneos, que conduzem ao coração, especificamente na parede interior arterial, limitando a quantidade de sangue que pode acontecer.
Os pesquisadores estudaram 1.231 pacientes na clínica vascular prevenção University Health Center Hospital, em Londres, com uma média de idade de 61,5 anos. Cada paciente já tinha experimentado um pequeno derrame, sofria de pressão alta, hipertensão, ou tinha uma história familiar de doença cardiovascular.
Spence disse que os pesquisadores decidiram estudar pacientes com um risco aumentado de problemas cardiovasculares, como teria sido mais difícil se os resultados visíveis sobre o estudo na população em geral com menos risco.
Os pacientes foram convidados a preencher um questionário sobre sua dieta, estilo de vida e tomando medicação, incluindo informações sobre o quanto eles fumavam eo número de gemas de ovos consumidos. Passou por uma ultra-som para examinar o acúmulo de placas. Os pesquisadores consideraram fatores como sexo, colesterol, pressão arterial, o consumo de rapé, índice de massa corporal e se eles tinham diabetes.
Além de confiar inteiramente nas informações coletadas de pacientes sobre o que comiam, o estudo não levou em conta a circunferência da cintura ou a rotina de exercícios possível. E o que talvez pode ser mais notável é que se centrou apenas em pacientes que já tiveram problemas cardiovasculares.
O estudo confirma o que os médicos já sabiam sobre a ingestão de colesterol e doenças cardiovasculares, o médico diz Gordon Tomaselli, chefe de cardiologia da Faculdade de Medicina da Universidade Johns Hopkins e ex-presidente da American Heart Association, nos Estados Unidos. "A ingestão de colesterol deve ser limitado a 300 miligramas por dia, principalmente nas pessoas que já têm problemas de doenças cardíacas", disse ele.
Então, o que você pode fazer para manter seu coração saudável?
Converse com seu médico se você tem histórico familiar de doença cardíaca e considerar mudar seu estilo de vida, comer melhor, ver o seu colesterol, parar de fumar e exercício físico.

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