A confeiteira saudável nos ensina uma receita sem glúten e lactose
Cheesecake Vegano (Foto: Johnny Mazzilli)
Quem é vegano sabe como é difícil encontrar por aí doces que cabem em sua dieta. Muitas vezes, a única opção que resta é retornar pra casa e fazer a sua própria comida. É por isso mesmo que convidamos a super confeiteira saudável Isabela Akkari a nos ensinar a fazer uma sobremesa prática e deliciosa: cheesecakede frutas. E tudo sem glúten, sem lactose e sem refinados!
Para quem não conhece Isabela, aí vai um pouquinho de sua história: idealizadora da grife que leva seu nome, ela se formou no curso da The Natural Gourmet Institute, em Nova Iorque, e resolveu unir seu diploma em administração e a paixão pela confeitaria artesanal e saudável. Foi aí que veio o ateliê que leva seu nome e fica em São Paulo.
Agora vamos à receita!
CHEESECAKE VEGANO DE FRUTAS
Ingredientes da base:
1 xícara de Tâmaras
1 xícara de damascos
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de óleo de coco
Moda de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador até formar uma massa homogênea. Abra essa massa no fundo de uma forma de fundo removível redonda de 25cm untada com óleo de coco.
Ingredientes do recheio:
300g de tofu firme
Suco de 2 limões
280g de macadâmia crua ou outra castanha (de molho por 10 horas)
1 colher de chá de extrato natural de baunilha
450 ml de creme de coco
200g de xylitol
Modo de Preparo:
Drene bem o tofu. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Despeje na forma e deixe no freezer por 5 horas antes de servir.
Decore com geleia e frutas vermelhas!
Fonte: Glamour
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