segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Receita de penne saudável leva tofu e jiló


Opção de massa sem glúten que cabe na dieta







Sempre que se pensa em massa, as pessoas costumam associar à um prato pesado, pouco
nutritivo e que não se encaixa na dieta. No entanto, não precisa ser assim. É possível
preparar uma massa de forma leve, saudável e que consiga se encaixar dentro de uma
alimentação balanceada, para comer sem culpa! A Simplesmente ensina a seguir uma receita de penne deliciosa.

E MAIS: Veja outras receitas de massa saudável

Receita de penne saudável
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

500 g de penne sem glúten
500 g de tofu firme
1 kg de jiló
1 pimenta dedo de moça
4 dentes de alho
1 maço de coentro
Sumo de 2 limões
4 colheres de sopa de semente de abóbora tostada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de páprica defumada
2 colheres de sopa de cominho
2 colheres de sopa de açafrão-da-terra


Modo de preparo

Cozinhe a massa até ficar al dente e escorra. Regue com azeite e reserve. Corte o jiló em quatro partes e tempere com páprica defumada, açafrão, cominho, alho picado e azeite. Em seguida, refogue o jiló até que ele murche e fique dourado. Reserve. Para a ricota de tofu, amasse o tofu no garfo e tempere com noz moscada, pimenta do reino, limão, sal, azeite e coentro. Reserve. Em uma frigideira, passe o macarrão rapidamente no azeite. Em seguida adicione o jiló, a ricota de tofu e finalize com a semente de abóbora tostada. Acerte os temperos necessários e sirva!

Fonte: casa vogue

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