Aprenda a fazer a receita da chef Paula Prandini
12 UNIDADES
Cookie Gigante de Chocolate
Ingredientes - Cookão
1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (250g)
3/4 xícara (chá) de açúcar (150g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160g)
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate ao leite (140g)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (140g)
5 colheres (sopa) de chocolate em gotas
Farinha de trigo para polvilhar
¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
Modo de Preparo - Cookão
Numa batedeira, coloque 1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ¾ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem até ficar bem fofo. Com a batedeira ainda ligada, adicione os ovos (1 a 1) e, depois, junte 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
Diminua a velocidade e incorpore -AOS POUCOS - 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal. Desligue a batedeira e misture 1 xícara (chá) de chocolate ao leite e 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas de 100g e espalhe sobre uma assadeira untada e com papel manteiga também untado e deixe novamente na geladeira por 5 minutos. Depois, retire da geladeira e adicione 5 colheres (sopa) de gotas de chocolates em cada cookie.
Asse em forno preaquecido a 180 º C por 17 a 25 minutos. Se quiser mais crocante, deixe mais tempo. Deixe esfriar na própria assadeira e sirva.
Fonte: Gshow
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